学会动态News

学会动态

您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

【会员动态】权威认证|正泰中自“泰美”系统实现100%国产化!

发布时间:2022-01-04 点击次数:441次

正泰中自在2022年开年第一个工作日迎来好消息——由公司自主研发的“泰美”-分布式控制系统PCS1800通过自主可控100%认证,实现全国产化!

众所周知,工业生产是一个国家的命脉,DCS作为核心控制系统,是保障工业安全生产的关键。然而,国内DCS系统所使用的核心元器件长期采用国外进口,为规避“卡脖子”风险,研制一套核心技术、关键零部件全部自主可控的自动化控制系统显得尤为重要。

2021年初公司产品研发团队临危受命,开始启动专项工作,建立核心元器件全面合作生态圈、开展DCS控制系统自主可控产品调研、市场分析、元器件选型以及可靠性分析、控制器平台、I/O模块单元处理器选型、操作系统评估等工作。产品研发团队夜以继日地从器件测试、操作系统移植、驱动适配与开发,应用程序开发等各个环节攻克难关,用较短时间完成了全国产化“泰美”控制系统的开发、测试与论证,实现了“PCS1800分布式控制系统”从电源单元模块、控制器模块、通讯模块、I/O模块、端子板模块到软件系统的100%自主可控研发,经第三方机构“工业和信息化部电子第五研究所”进行审核确认,出具《PCS1800分布式控制系统电子元器件选用分析报告》,报告认证系统所用电子元器件全部为我国自主可控元器件。

未来,正泰中自将继续秉承“专注造就专业,品质成就永恒”的产品理念,为提升我国工业自主可控能力持续贡献力量!

  • 合作单位
  • 友情链接
;