学会动态News

学会动态

您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

沿西北足迹 寻行业机遇——浙仪协组织“2023青海行”研讨、考察、交流活动

发布时间:2023-05-05 点击次数:1055次

为深入了解西部地区的发展状况和区位优势,探索新能源领域仪器仪表的机会与挑战,寻求企业互利共赢的合作关系,助力东部产业优势与西部资源优势对接;同时为会员单位的企业家们提供充分的学习、交流机会,浙江省仪器仪表行业协会(以下简称:协会)于4月22日组织“2023青海行”研讨、考察、交流活动,由金建祥理事长带队,协会11家理事会及会员单位、1家上海同行企业共14位专家、企业家参加。

 

4月25日下午

青海省海西州德令哈市阴天转晴,在兼任中国电机工程学会太阳能热发电专业委员会副主任委员的金建祥理事长带领下,考察团一行进入气势恢宏的青海中控德令哈50MW光热电站现场,听专家详细介绍项目概况,以及光热发电的关键技术、工艺流程、研发成果及项目前景,切身感受中国自主研发、达到全球同类电站最先进水平的光热电站的建设、运行、效益等,这是中国自主创新的又一重大成果,令人赞叹不已。

 

4月26日上午

协会主办的“新能源领域仪器仪表的机会与挑战”研讨会在青海德令哈如期召开。研讨会由协会副理事长兼秘书长裘晓景主持。

首先,是研讨会的主题分享环节

协会理事长金建祥老师

分享《仪器仪表及控制系统在光热发电及熔盐储能中的机会与挑战》

协会副理事长、浙江正泰中自公司董事长

黄永忠老师

分享《数据主权时代下仪器仪表产业在光伏领域的机遇与挑战》

浙江中控技术公司能源行业解决方案部总裁

中控横电风能(北京)公司执行董事

金锋先生

分享《智能控制系统在新能源电力(风电)应用的探讨》

 

三位业内专家分别从光热与储能、光伏、风电主题展开,通过深度讲解,分析新能源领域现状,探索我们仪器仪表行业的机会与挑战。

接着,进入探讨与交流环节。与会专家结合三位嘉宾分享的内容,结合各企业所在仪器仪表产品细分市场,共同探讨新能源领域仪器仪表行业的机会与挑战;并就行业协会如何助力行业发展,发挥出应有的作用等议题展开,各位专家、企业家畅所欲言,踊跃分享,不时迸发出创新的火花。

最后,金建祥理事长做会议总结:

(一)感谢各位参加这次研讨会,各位同行能坐在一起共同探讨行业发展路径,并通过交流探寻合作机会,是一件非常有意义的事情,今后协会可以多组织一些类似的交流会。

(二)仪器仪表(含自动化)行业需要不断创新,没有创新就没有未来,包括产品、技术的创新,还包括公司经营模式、营销方式、开发方向的创新与转变,只有不断创新,才能获得更好的发展机会;

(三)新能源行业发展机遇很大,国家特别重视国产化,仪器仪表行业相关企业要抓住机会,尽早进入新能源行业。

协会此次青海行活动,大家畅谈交流、互相支持,既充分交流了行业、企业创新、发展等共生问题,也增进了彼此间的认知和友情,纷纷表示不虚此行。

除以上提到的研讨会分享嘉宾、主持人外,参加此次活动的还有:协会副理事长,杭州盘古自动化系统有限公司董事长郭豪杰、杭州美仪自动化技术股份有限公司董事长丁程、杭州和利时自动化有限公司副总裁冯言勇、浙江中控技术股份有限公司副总裁张磊;协会理事,杭州春江仪表有限公司总经理吴大德、浙江中控自动化仪表有限公司总经理王为民;协会副理事长单位、浙江中控技术股份有限公司高级副总裁沈辉;协会会员单位、浙江意途物流科技有限公司副总经理郭柏玲等。上海辰竹仪表有限公司董事长王竹平应邀全程参加。

  • 合作单位
  • 友情链接
;